又長知識了!韓國年輕人最常講的「FLEX」是什麼意思?

Posted by BLANK CORP. on

「FLEX」這個字最近一直在韓國綜藝上看到,你知道是什麼意思嗎?

via GIPHY

 


英文原意為「顯示力量、伸縮等等」,而根據韓國搜索字典,「FLEX」是指炫耀金錢,多用於韓國Rap或音樂中,就像「Swag」一樣。而韓國年輕人最近也超喜歡用這個詞語,意思也比較多樣,主要就是「裝帥、炫耀自己」的意思,個人的金錢、名譽、成功等等不同的形態。那麼通常在什麼情況下會用到呢?比如你買了一樣很高價的產品,你可以和他們說「我又不小心FLEX了」,又或者你去很貴的餐廳,你可以說「我昨天去餐廳FLEX了一下」,屬於比較自然的炫耀方式。

在這個春天代替一般香水
使用淡淡又高級的香水FLEX一下吧
向你介紹有魅力的小眾香水
FLEXIN MUTE LINE系列

今個春夏用香氣FLEX一下吧!讓在你身邊走過的人都回頭看你,有魅力的香氣不用再另外噴香水了!每天洗臉、洗頭、洗澡,在日常就讓你從頭到腳都留下淡淡的香氣。在韓國取得45,000個真實評價,香氣大受好評的FLEXIN小眾香水推出了MUTE LINE,一共有兩種香氣。迷魅紫 (IN THE MOOD) 是煙燻的小豆蔻加上柔和的檀木香,是讓人感受到成熟沉穩的男性香氣,慵懶棕 (FIG RUSH) 則是無花果和雪松香氣,表現出溫暖青澀又甜美的味道。

FLEXIN 男性三合一沐浴乳

洗髮精、 沐浴乳和洗臉乳3種功能一次完成的多功能產品,含有「鎖水磁石」之稱的PENTAVITIN,能將更多的水分注入髮絲,帶來柔軟水潤的頭髮;天然Vergèze碳酸水的碳酸氣泡深入毛孔洗淨角質及老廢物,有助清潔毛孔;還含有天然成分萃取,安撫受到刺激的肌膚,提高鎖水保濕的效果。

 

FLEXIN 男士香氛噴霧

洗澡後依然維持清爽感和淡淡香氣的男士香氛噴霧,有效成分集中護理體臭,防止汗臭等讓人不快的味道,只留下有魅力的香氣。賦香率達 6% 可以當作香水使用,由經歷最少10年至20年的調香師們共同研發製作而成,獨特的小眾香氣持久可達3小時以上。

 

 

 

 

 


Back to the top